ddom47.ru ddom47.ru

Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадно-творожным кремом

Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадно-творожным кремом
Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадно-творожным кремом
Ингредиенты к рецепту:
Торт
2,5 ст. муки высшего сорта
1 ст. какао порошка
2 и 1/4 ч. л. соды
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 и 1/4 ст. сахара
3/4 ст. коричневого сахара
1 ст. сливочного масла комнатной температуры
2 и 1/4 ст. простокваши
2 крупных яйца комнатной температуры
1,5 ч. л. ванильного экстракта
170 гр. темного шоколада (поломайте кусочками, растопите и охладите)
Крем-глазурь
700 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сливочного сыра крем-чиз комнатной температуры
700 гр. растопленного темного шоколада, охлажденного
4 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
4 ст. сахарной пудры (просеянной)
2/3 ст. порошка какао (просеянного)
Приготовление блюда по рецепту:
Духовку предварительно нагрейте до 175°C. Смажьте маслом и застелите пергаментом 3 круглых формы для выпечки (по 20 см в диаметре). Просейте муку, какао, соду, соль и разрыхлитель в большую миску (или в чашу стационарного миксера, установив насадки для замешивания теста). Добавьте оба вида сахара и взбивайте до рыхлой консистенции. В небольшой миске взбейте простоквашу, яйца и ваниль вместе, добавьте к тесту в большой миске, продолжая перемешивать на маленькой скорости. Постепенно увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким, около 3 минут. В конце медленно влейте растопленный шоколад, хорошо перемешайте. Разделите тесто на 3 равные части и выложите в формы, слегка их встряхивая, чтобы в тесте не оставалось пузырьков воздуха. Выпекайте коржи от 40 до 50 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой или спичкой. Охладите готовые коржи, не вынимая из формы, в течение 30 минут, затем переложите их на решетку и остудите полностью. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте сливочное масло и крем-чиз на высокой скорости, не забывая снимать крем со стенок чаши. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции. Сбавьте скорость и влейте растопленный шоколад. Добавьте ваниль, соль, сахарную пудру, какао и мешайте до однородности. Чтобы покрыть торт глазурью, каждый корж аккуратно разрежьте пополам. Намажьте первый слой глазурью, хорошо распределив ее по поверхности коржа. Положите второй слой и повторите. Всего сделайте 6 слоев. Намажьте верхний корж и украсьте торт глазурью по бокам. Перед подачей торт можно охладить, но лучше хранить его при комнатной температуре.
20:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.