ddom47.ru ddom47.ru

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 45 г

Какао порошок - 18 г

Крем:
Сливки 35% - 600 мл

Сгущенное молоко - 5 ст.л.

Желатин порошковый - 1,5 ст.л.

Вода - 50 мл

Дополнительно:
Клубника свежая - 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквит.

Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только стала появляться пенка, по 1 с.т.л добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Затем добавляем по 1 желтку, взбивая после каждого всю массу..

Затем добавляем муку, смешанную с какао.

Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Смазывать маслом не надо!

Диаметр формы - 18 см.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Зубочистка из готового бисквита будет выходить сухой.

Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем и в таком виде остужаем его полностью! Таким образом бисквит точно не опадет.

Когда бисквит остынет полностью, начинаем готовить крем.

Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону. Следуйте инструкции на упаковке.

Затем взбиваем охлажденные сливки до уверенных пиков. Будьте внимательны: не перебейте, иначе получите сыворотку и масло. Крем будет испорчен.

Когда взбили сливки, добавим сгущенку и распущенный желатин.

Что такое распущенный желатин? Это желатин, который вы залили водой и дали ему набухнуть, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Я уже уверенный "пользователь желатина", поэтому ставлю миску с желатином на газ и растапливаю. Как бы вы его ни распускали, вы не должны допускать закипания!


Итак, добавили сгущенку и растворенный желатин. Взбиваем, чтобы все объединилось, работаем быстро, потому как крем быстро схватывается, будет комочками. Совершенно не критично, но не очень красиво.

Бисквит разрежем на 3 части. На нижнюю наносим часть крема, поверх крема - клубника, нарезанная пластинами.

Так собираем весь торт.

Верхняя часть бисквита должна быть без клубники.

Обмазываем торт со всех сторон кремом. Можете украсить по своему желанию. Я остановилась на этом варианте.

Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на ночь.

Я убирала на ночь.

Вот такой бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в разрезе.

Приятного чаепития!
19:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.