ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ " ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН"

ТОРТ " ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН"
ТОРТ " ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты ( бисквит):
100 гр муки
120 гр сахара
20-30 гр какао-порошка (или растопленного на водяной бане шоколада 100 гр.)
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя(12 гр.)
1 пакетик ванилина либо других специй для аромата по желанию или немного растворимого кофе. Единственное правило: с какао не используют лимонную цедру.
Суфле :
500 гр. сливочного сыра (можно маскарпоне,диетический творог(жидкий),сливки 35%)
150 гр. сахар
пудинг (сухой в пакетике-например Dr. Oetker ) 40 гр
сок 2-х апельсинов (лучше покислее)
желатин 20 гр
мякоть 2-3 апельсинов (в зависимости от размера) без пленок
Пропитка :
ром(коньяк) и апельсиновый сок 1/1 или апельсиновый ликер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:

1. Просейте через сито вместе муку, разрыхлитель и какао (если шоколад растопленный то добавить в конце)

2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до получения воздушной беловатой массы. Чем лучше Вы взобьёте яйца, тем пышнее и мягче получится бисквит.

3. Потихоньку всыпьте в яйца смесь из сухих ингредиентов, помешивая массу сверху вниз.

4. Смажьте форму маслом и просыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Выпекать при 180 гр. минут 30 (до сухой зубочистки)

5. Чтобы бисквит получился нужной консистенции, после готовности его надо вытащить из духовки, вынуть из формы и положить в духовку же остужаться на решётку с открытой дверцей духовки. Так бисквит получится не отсыревшим.

6. Остывший бисквит вынуть из формы (форму вымыть)

Суфле :

Замочите желатин (по инструкции)-прогрейте,но не кипятите-остудите до комнатной темпиратуры

Смешайте блендером сливочный сыр,пудинг(приготовленный по инструкции),сахар,сок апельсина-хорошо взбейте и влейте желатин и снова взбейте

Сборка торта:

Остывший бисквит положить обратно в форму (лучше если она будет большего размера,но не принципиально)

Пропитать бисквит

По верху выложить суфле-разровнять

Поставить в холодильник на 5-6 часов(лучше на ночь)

Украсить по вкусу (я украсила апельсиновым желе и растопленным шоколадом)
19:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.