Торт "Капучино"

Торт "Капучино"
Торт "Капучино"

Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...

Вам потребуется:

Для бисквита:
200 г шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца
125 г сахара
1 пак. ванилина
соль
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г растворимого капучино

Для начинки:
10 г растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 г шоколада

Для крема:
500 г маскарпоне
70 г сахарной пудры
250 г обезжиренного творога

Для глазури:
200 г сливок 35 %
200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара

Соединить белки и желтки

И перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Просеяв, засыпать в яичную смесь

и перемешать (миксером на мин. скорости)

после чего осторожно добавить шоколадное масло

и снова перемешать.

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.
(Я делала в форме 24 см)

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито.

Смазать кремом поверхность и край торта.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик

П.С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно... wacko1
П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!
19:48
RSS
21:51
Торт "Капучино". Ингредиенты: вода, сливочное масло...
Торт просто тает во рту! По описанию и фото девочки с Украины, возможно, узнают одноименный торт одной известной кондитерской фирмы. Я пробовала самостоятельно воссоздать его вкус в домашних условиях, чтоб сделать приятное брату, который его очень любит. ... Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным тортом, который сочетает в себе влажный шоколадный бисквит, нежнейшее белково-сливочное суфле и вкуснейший масляный крем с кофейным вкусом.
21:38
Торт "Капучино" быстро, просто и очень ВКУСНО!-Ани...
Ароматный торт Капучино. Кто не порадуется нежному пропитанному бисквитному тортику с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом. Все без исключения, даже те, кто не является приверженцем сладко-шоколадного лакомства, а значит и торту Капучино. Готовый торт Капучино. По фото и описанию рецепта, многие могут узнать тортик известного кондитерского изготовителя. При этом, передать фабричный вкус...
21:28
Торт Капучино: пошаговый рецепт с фото
Ароматный торт Капучино. Кто не порадуется нежному пропитанному бисквитному тортику с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом. Все без исключения, даже те, кто не является приверженцем сладко-шоколадного лакомства, а значит и торту Капучино. Готовый торт Капучино. По фото и описанию рецепта, многие могут узнать тортик известного кондитерского изготовителя. При этом, передать фабричный вкус...
21:19
Медовый торт "Капучино" - пошаговый рецепт с фото на...
Медовый торт "Капучино". 35 146 69 Средний. Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой. 18 54 19 Легкий. Торт "Трюфель". 11 46 17 Легкий. Торт "Завитушки с кремом и бананами". 10 58 19 Легкий. ... Недавно меня угощали тортом,который мне так понравился,что я выпросила рецепт... А поскольку он еще и легок в приготовлении,то решила поделиться рецептом!Мягкий медовик с шоколадной и легкой кофейной ноткой... Ингредиенты.
21:11
Торт Капучино
Торт Капучино приготовленный по данному рецепту просто тает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием. ... На Новый год решила с подружками сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Долго смотрели на рецепт и в итоге решили приступить к приготовлению! Делается он довольно просто. Мы получили огромное наслаждение от процесса приготовления.
20:40
Торт Капучино, рецепт с фото пошагово в домашних...
Кофе растворимый 2 г, масло сливочное 13 г, мука пшеничная 25 г, сахар 30 г, яйца куриные 1 шт., желатин 5 г, желтки куриные 18 г, молоко 38 мл, сахар 8 г, сливки 33% 188 мл, шоколад чёрный 140 г, вода 75 мл, желатин 10 г, мёд 150 мл, сахар 150 г, сгущённое молоко 100 г, шоколад белый 50 г, шоколад молочный 100 г, вода 13 мл, миндаль 75 г, сахар 50 г, коржи вафельные 20 г, пралине миндальное 30 г, шоколад молочный 20 г, ваниль стручками 0.25 шт., желатин 4 г, желтки куриные 30 г, ликёр «амаретто» 30 мл, молоко 30 мл, сливки 33% 150 мл, сливки 33% 38 мл, шоколад молочный 140 г. Это то, что нам ...
|