ddom47.ru ddom47.ru

Торт ко дню рождения

Торт ко дню рождения
Торт ко дню рождения

сахар коричневый ( 2 стакана в тесто, 3 ст.ложки в заварной крем) — 2,5 стак.
яйцо (4 в тесто, 2 в заварной крем) — 6 шт.
сметана — 2 стак.
мука — 2 стак.
крахмал (в крем заварной 1.5 ст.л, в каждый корж по 1 ст.л.) — 5,5 ст. л.
сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
молоко (в крем) — 0,5 стак.
масло сливочное (200 гр. в крем на згущенке, 200 в заварной.) — 400 гр.
орехи грецкие — 0,5 стак.
мак — 0,5 стак.
изюм — 0,5 стак.
какао-порошок — 3 ст. л.
сироп ягодный (смородиновый) — 50 мл.
молоко сгущённое — 1 бан.


Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой.
Орехи порежу ножом.

Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель, допустим, орехи.

Эта норма на 20 см. форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при t 180* С.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Все коржи выпекла.

Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется, вливаю крахмал, разведенный в 2-х ложках молока, и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса.

Собираю торт и промазываю кремом коржи

Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя.

Оформляю бока

И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку.
Приятного чаепития!
19:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.