ddom47.ru ddom47.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: ТОРТ БЕЗЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: ТОРТ БЕЗЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: ТОРТ БЕЗЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.



Ингредиенты для безе:
4 яичных белка
200 гр сахара
половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
150 гр арахиса
щепотка соли
Для крема:
200 гр сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения торта:
100 гр грецких орехов
150 гр арахиса
Приготовление:
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.



2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.



3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.



4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.



5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.



6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.



7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.



8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.



9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.
19:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.