ddom47.ru ddom47.ru

Торт Шоколадно-вишнёвая "молочная девочка"с орехами

Торт Шоколадно-вишнёвая "молочная девочка"с орехами
Торт Шоколадно-вишнёвая "молочная девочка"с орехами

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока(398г),
-3 шт.яиц,
-150г муки,
-40-50 г какао,
-разрыхлитель 15 г.
Для крема:
700мл сливок,
1 ст сахара,
250 г творога+пакетик ванильного сахара,
5 г желатина,
350г вишни,
шоколад для посыпки.

Слегка взбить молоко с яйцами

.Просеять вместе муку,разрыхлитель,какао,и смешать с молочно-яичной массой.Тесто получится как на оладьи.

На пекарской бумаги нарисовать круг нужного диаметра(у меня 24см).Поместить в центр круга 3 ст.л.теста и размазать по кругу

(я экспериментировала с толщиной,и меня подвёл немного разрыхлитель)Выпекать при 200-180* по 5-6 мин,ориентируйтесь по своей духовке.
Мне нужен был не маленький торт,и я взяла 1,5 нормы.Получила 9 коржей,один подсушила для крошки.С горячего коржа снимать сразу бумагу!я её использовала второй раз с обратной стороны.Остудить коржи на решётке.
Крем:
Я брала 700 мл сливок 35%+1 ст. сахара
250г творога+пакетик ванильного сахара,
100-150 г порубленных орехов(у меня грецкие с фундуком)
Творог с ванилью пробиваем блендером.
Сливки с сахаром взбиваем до мягких пиков и смешиваем с творогом. ОТЛОЖИТЬ 250Г КРЕМА!
Формируем торт,смазывая каждый слой кремом и присыпая орехами.Верхний слой не смазываем пока!Смазываем бока и присыпаем крошкой.

Одеваем на торт кольцо или съёмный борт от формы.
Готовим дальше!
5г желатина замочить в 50 мл сливок,разогреть в микроволновке или на водяной бане.Смешать с отложенным кремом.
350г вишни-у меня в собственном соку-сцедить,(я ещё сбланшировала с 50г вишнёвого ликёра)

На торт выкладываем крем с желатином,равномерно распределяя его,я оставила 2 ст.л. для украшения.Вишню равномерно выкладываем на крем,слегка притапливая.

Отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя.
Достаём торт,снимаем кольцо,украшаем по желанию и умению.(у меня не очень получается,ручки-крючки...)
Угощаем и угощаемся!

Приятного аппетита!
19:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.