ddom47.ru ddom47.ru

Беляши с говяжьим фаршем

Беляши с говяжьим фаршем
Беляши с говяжьим фаршем
Сочные ароматные беляши с говяжьим фаршем из теста на кефире.
Ингредиенты

Для теста:
2 стакана кефир
3 1/2 чашки мука
1/2 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель
4 ст.л. растительное масло
Для начинки:
500 гр. мясной фарш (говяжий)
2 шт. репчатый лук
1 веточка кинза
1 ч.л. перец
1 ч.л. соль
Для жарки:
по вкусу растительное масло
Порции: 14 шт.
Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем 5-7 минут. Затем продолжаем месить тесто и постепенно добавляем масло (4 ст.л.). Оставляем на столе накрытым на 20 минут.
Подошедшее тесто делим на 14 шариков.
Пальцы смазываем маслом и разминаем каждый подготовленный шарик в лепешку, выкладываем на смазанную маслом поверхность. Подготовленную мясную начинку делим на 14 равных частей и каждую часть выкладываем на лепешку, распределяем начинку и оставляем небольшие края.
Собираем края теста вместе, оставляя отверстие посередине, и слегка прижимаем беляши ладонью.
Выкладываем подготовленные беляши (порциями по 3-4 шт.) в большое количество горячего масла отверстием вниз и обжариваем на слабом огне каждую сторону по 4-5 минут до хрустящей коричневой корочки.
Подаем вкуснейшие беляши горячими со сладким ароматным чаем. Приятного аппетита!!!
18:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.