ddom47.ru ddom47.ru

Топ–5 лучших рецептов лепёшек

Топ–5 лучших рецептов лепёшек
Топ–5 лучших рецептов лепёшек
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Ингредиенты:

Кефир — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Брынза — 400-500 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20-30 г
Приготовление:
1. Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
2. Выпекать лепешки можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла (7 минут с одной стороны, затем еще 7 минут — с другой).
2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Ингредиенты:
Картофель (очищенный) — 700 г
Масло сливочное — 30-40 г
Масло сливочное (для подачи) — опционально
Мука пшеничная — 160 г
Соль — по вкусу
Масло для обжаривания — опционально
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания). Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).
2. Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники, при необходимости добавить масло. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми — можно со сливочным маслом или даже с сахаром.
3. ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Сардельки — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные отварные — 1 шт.
Зелень укропа — 2 ст. л.
Для жарки лепешек:
Растительное масло — 30 г
Приготовление:
1. Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут. Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.
2. Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. л. начинки. Собрать края теста на верхушке лепешки и защипнуть. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог или брынза — 200-300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Зелень — 1 пучок
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Для жарки:
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить. Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Приготовить начинку: помыть и мелко порезать зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (или натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и измельчить яйца. В миске соединить творог (тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
3. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. л.). Тщательно залепить края. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать лепешки с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Подливать масло по мере надобности.
5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА
Ингредиенты:
Сметана — 0,5-1 стак.
Сыр твердый — 100 г
Мука — 0,5 стак.
Соль — 1 щепотка
Итальянские травы — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.
2. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку.
3. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить с другой стороны на сковороде под крышкой еще 5 минут.
18:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.