ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с маком и сливами

Пирог с маком и сливами
Пирог с маком и сливами
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив - именно это сочетание делает пирог незабываемым.
Продукты (на 10 порций)

Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 60 г
Соль – 1 щепотка
Молоко – 150 мл
Мука – 400-430 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Мак – 100 г
Мед – 1 ст. ложка
Сливы – 400 г
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль, перемешать до однородности.
Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с быстродействующими сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в яично-молочную смесь, замесить тесто.
Добавить остывшее сливочное масло и очень тщательно выместить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным, не прилипало к столу и рукам.
Тесто накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
Приготовить маковую начинку. Для этого промытый мак залить кипятком на 15-20 минут.
Затем откинуть на сито, чтобы слить всю жидкость.
Обсушенный мак переложить в блендер, добавить мед и растереть.
Сливы вымыть, разрезать на дольки, удалив косточки.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто раскатать в пласт 30х40 см.
Разрезать пласт теста на три полоски (по длине). На каждую полоску вдоль выложить маковую начинку.
Защипать плотно края полосок.
Полоски уложить по спирали в форму диаметром 26 см.
В промежутках между витками теста уложить дольки слив, достаточно плотно, но не перекрывая друг друга.
Для смазывания пирога с маком и сливами одно яйцо взболтать вилкой.
С помощью кисти смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать пирог с маком и сливами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Поспать пирог с маком и сливами сахарной пудрой.
Вкусный и красивый дрожжевой пирог с маком и сливами готов. Приятного аппетита.
18:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.