ddom47.ru ddom47.ru

Пирог "Сахарный" дрожжевой

Пирог "Сахарный" дрожжевой
Пирог "Сахарный" дрожжевой
Готовим очень простой но безумно вкусный пирог сахарный со сливками.
Ингредиенты:

1. Мука — 250 г.
2. Молоко — 100 мл.
3. Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г.
4. Масло сливочное -100 г.
5. Соль - щепотка
6. Ванильный сахар 1 пакетик
7. Яйцо куриное — 2 шт.
8. Крошка сахарная
9. масло сливочное 50 г.
10. сахар 130 г.
11. сливки 15 %- 200 мл.
Приготовление:
Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько минут.
Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна.
В чашу положить яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар,щепотку соли. Взбить.
Добавить муку,перемешать.
Молоко с дрожжами и снова перемешать.
Приготовление теста вручную:
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Всыпать половину муки и перемешать. Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
Накроем пленкой и оставить минут на 40.
Форму застелить пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Выложить тесто и оставить на 30 минут.
Приготовим сахарную крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник.
Через пол-часа, обмакивая палец в растительное масло, сделать в тесте небольшие отверстия.
Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов.
Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут.
Пирог немного остудить и подавать.
Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный. Пробуйте!
Приятного аппетита!
18:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.