ddom47.ru ddom47.ru

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Кабачки для этой заготовки лучше взять молоденькие, сорта цуккини, так как они обладают более нежной текстурой, но подойдут для соуса и любые кабачки, которые жаждут попасть в банки. Открыв баночку вкусного соуса из кабачков зимой, вы получите быстрый ужин, отварив только сосиски. Кроме того, соус может дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:
кабачки – 3 кг (после очистки)
лук репчатый – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
сахар – 2-3 стакана
уксус 9% – 1-1,5 стакана
томатная паста – 3 банки емкостью 500 мл
соль – 1,5 ст. ложки
сладкая паприка (порошок) – 1 ст. ложка
перец красный острый молотый – ½ ч. ложки
перец черный молотый – 1 ч. ложка
куркума – 1 ст. ложка
Приготовление:
Молоденькие кабачки с нежной кожицей можно не чистить. А те, у которых кожа грубее, должны быть очищены. У старых кабачков удалите внутренности с семенами.
Подготовленные таким образом кабачки нарежьте мелкими кубиками.
Очистите репчатый лук, из сладкого перца удалите семена. Нарежьте овощи такими же кубиками, как кабачки.
Сложите нарезанные кабачки, лук, перец в просторную миску, засыпьте солью и отставьте на 12 часов. По истечении этого времени слейте образованный овощной сок и отфильтруйте через марлю, сложенную несколькими слоями.
В другой миске или кастрюле вскипятите уксус с сахаром и дайте остыть.
Добавьте овощи и варите 30 минут. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и варите еще 10 минут.
Горячий соус разлейте в банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного охлаждения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
18:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.