ddom47.ru ddom47.ru

Заливной пирог с молодой капустой и яйцом

Заливной пирог с молодой капустой и яйцом
Заливной пирог с молодой капустой и яйцом
Ингредиенты
кефир 200 мл
сметана 200 мл
масло сливочное 160 г + 1 ст.л.
яйца куриные (для теста + для начинки) 2 шт. + 3 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
капуста (молодая) 450-500 г
Главный плюс заливных пирогов заключается в том, что тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. А еще в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Наш вариант — начинка из молодой капусты с добавлением сваренных вкрутую яиц и ароматных специй.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить начинку: капусту нарезать.
Слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.
Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут.
Добавить приправу.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль.
Яйца взбить отдельно.
Осторожно влить в тесто.
Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями.
Влить в форму половину теста.
Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут.
Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.
Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
18:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.