ddom47.ru ddom47.ru

Торт с лимонной начинкой и безе

Торт с лимонной начинкой и безе
Торт с лимонной начинкой и безе
Предлагаем приготовить чудесный десерт, которого нет в Вашей книге рецептов. На его приготовление Вы потратите минимум усилий, а специальное кулинарное умение не обязательно. Уже через час все смогут насладиться Вашим шедевром в области десертов.
Ингредиенты на 8 порций ▾

Куриные яйца 5 шт
Сахарная пудра 6 ст.л.
Сахар 1 стакан
Лимон 3 шт
Ванилин 1 щепотка
Крахмал кукурузный 5 ст.л.
Соль1 щепотка
Мука пшеничная 1 стакан
Сливочное масло 200 гр
Вода 270 мл
Готовим основу из теста. Для начала пять яиц разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. В миску просеиваем муку и 3 ст.л. сахарной пудры. Затем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, один желток и столовую ложку воды. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильную камеру на 15 минут.Тем временем включаем духовку и выставляем 180 градусов. Форму соответствующего диаметра застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха.Достаем тесто, кладем в форму и руками придаем форму дна и боков. Делаем вилкой проколы и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем до готовности, достаем и остужаем.Готовим начинку. Лимоны моем, вытираем. Снимаем мелкой теркой цедру, выдавливаем отдельно сок. В сотейнике смешиваем сок с крахмалом и стаканом воды. На умеренном огне доводим до кипения, непрерывно перемешиваем и вводим четыре желтка, оставшееся сливочное масло и сахар. Последними добавляем цедру лимона и ванилин. Доводим все до однородного состояния, варим 5-7 минут до легкого загустения. Снимаем с огня, остужаем.Готовим меренгу. Охлажденные пять белков взбиваем с солью до густой пены. Добавляем три столовые ложки сахарной пудры и добиваемся устойчивых пиков.Собираем торт. На готовый корж основу выкладываем лимонный крем, сверху заливаем все меренгой и отправляем в духовку на 15 минут, температуру пока не меняем. По истечении времени увеличиваем градусы до 200 и выпекаем еще 10-15 минут. Торт с лимонной начинкой и безе готов.
18:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.