ddom47.ru ddom47.ru

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ СО СМЕТАНОЙ

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ СО СМЕТАНОЙ
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ СО СМЕТАНОЙ
Мясо по-грузински со сметаной, приготовленное в духовке, получается ароматнейшим и необычайно вкусным. Дополнить его можно овощным салатом или запечённым картофелем.
Ингредиенты:

Мясо (свинина) - 1 кг.
Сметана (15% жирности) - 1 ст. л.
Мёд (лучше липовый)- 1,5 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.
2.Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. 3.Добавила щепотку соли и всё перемешала.
4.В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.
5.Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
6.Через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.
7.Ставим разогревать духовку до температуры 180С.
8.Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
9.Ставим запекать в духовку примерно на один час.
10.Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.
- Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.
- Можно запекать мясо и на мангале.
- Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.
- Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.
18:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.