ddom47.ru ddom47.ru

Цыпленок качьятора

Цыпленок качьятора
Цыпленок качьятора
Это итальянское блюдо наверняка понравится тем, кто любит «охотничьи» варианты приготовления птицы.
Ингредиенты
150 г бекон
100 мл красное сухое вино
1 шт луковица
1 шт лавровый лист
1/2 ч.л. орегано
2 щепотка перец
1 ч.л. розмарин
2 щепотка соль
1/2 ч.л. сахар
800 г томаты в собственном соку
1,7 кг цыпленок
3 зубчиков чеснок
150 г шампиньоны
Инструкция
1) Вам нужно почистить лук и чеснок. Мелко рубим овощи. Бекон также мелко нарезаем.
2) Курицу моем, обсушиваем салфеткой и разделяем на порционные куски. Если вы используете не целую курицу, а окорочка, то вам нужно отделить бедро от голени. Шампиньоны моем и разрезаем на 4 кусочка каждый.
3) В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. Лучше обжаривать курицу частями, чтобы кусочки не мешали друг другу.
4) Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Аккуратно уложите кусочки курицы в кастрюлю.
5) Немного уменьшаем огонь и на ту же сковороду, на которой жарили курицу, выкладываем бекон, чеснок и лук. Обжариваем их 5 минут, постоянно помешивая. Затем перекладываем эту смесь в кастрюлю к курице.
6) Томаты протираем через сито или пропускаем на блендере. Вливаем томатную смесь в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист, сахар, перец, травы и соль. Добавляем треть стакана воды. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения.
7) Тушим курочку в течение 20 минут, затем кладем туда же грибы, перемешиваем. Оставляем тушиться ещё на 10 минут. После этого вытаскиваем лавровый лист и добавляем соль по вкусу.
02:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.