Вэрзэре — пироги с капустой

Вэрзэре — пироги с капустой
Вэрзэре — пироги с капустой
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек! Сохраните рецепт и радуйте близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
2. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
3. Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). 
4. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник.
5. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 °С. Подавать к столу горячими.
Автор рецепта: Аурика
17:49
RSS
19:57
Пирожки с капустой Вэрзэре, рецепты с фото
300 г муки, 1/2 стакана теплой воды, 1/2 стакана растительного масла, щепотка соли. Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого чуда вкусного. О рецепте я узнала от своей соседки — она много лет жила в Молдавии, а теперь переехала на свою родину Одессу. Я часто чувствовала прекрасный запах выпечки, когда проходила мимо ее дома. Так продолжалось бы и дальше, но несколько дней назад я снова почувствовала этот аромат на улице, а соседка, как ра...
19:30
Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый... - Mail Леди
Вода (тесто) 100 мл, масло растительное (тесто) 100 мл, соль (тесто) 0,5 ч. л., мука (тесто) 1,5 -2 стакана, капуста квашеная (начинка) 300 г, лук (начинка) 1 шт., лук зеленый (начинка) 2-3 пера, яйца куриные (для смазывания) 1 шт. Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек! Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку.
|