ddom47.ru ddom47.ru

Творожные булочки в сметанной заливке

Творожные булочки в сметанной заливке
Творожные булочки в сметанной заливке
Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово!
Ингридиенты:

Сметана: 150 Грамм (для заливки),
Сахар: 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто),
Мука пшеничная высшего сорта: 350-400 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто),
Дрожжи свежие: 25 Грамм,
Сливочное масло: 65 Грамм,
Ванилин: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Молоко: 100 Миллилитров,
Творог: 180 Грамм,
Рафинированное масло: 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.
Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.
Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.
Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.
Готовые творожные булочки достаньте из духовки.
Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
17:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.