ddom47.ru ddom47.ru

Баклажаны в имбирно-чесночном соусе, по-сычуански

Баклажаны в имбирно-чесночном соусе, по-сычуански
Баклажаны в имбирно-чесночном соусе, по-сычуански

● Невероятно вкусная закуска из баклажанов с ноткой остроты! Ее можно подавать и горячей, и холодной.
Этот рецепт был придуман в Китае, а именно – в провинции Сычуань, где готовят рыбу по принципу смешивания соленого, кислого, сладкого, а также чеснока, зеленого лука и имбиря. Необычное сочетание с баклажанами дало наименование новому блюду «баклажаны с ароматом рыбы».

● Время, необходимое для готовки: 20 мин
● Количество порций на выходе: от двух до четырех порций

● Ингредиенты:
- Пара долек чеснока (мелко перетертые)
- Три в меру толстых баклажана (без семян)
- Стебель зеленого лука (порезанный)
- Столовая ложка перетертого на терке корня имбиря
- Шесть или более столовых ложек растительного масла (по необходимости)
- Полчайной ложки белого сахара
- Столовая ложка черного или бальзамического уксуса
- Стручок свежего перчика чили (мелко рубленый)
- Столовая ложка соевого соуса

● Приготовление:
1. Промойте, почистите и натрите все необходимые ингредиенты (кроме баклажанов, их, не чистя, порежьте толстыми кусками длиной до восьми сантиметров).
2. Все блюдо готовится в так называемом «воке» - посуде, похожей на наш большой казан. Разогрейте вок и растительное масло в нем. Единым слоем разместите на дне куски баклажанов. За пару минут обжарьте их до подрумянивания. Если все овощи не поместились, выкладывайте по несколько партий.
3. Когда все овощи пожарятся, уберите их на тарелку. В казан налейте столовую ложку масла (если масла в воке уже нет), пожарьте на нем чили, чеснок, зеленый лук и имбирь. Когда появится четкий запах, снова положите в казан баклажаны, хорошо перемешайте с острой смесью и готовьте не более минуты.
4. Добавьте соус, уксус и сахар-песок, тщательно перемешав со всей смесью. Подождите совсем чуть-чуть, чтобы образовался единый вкус блюда. Баклажаны можно подавать!
17:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.