ddom47.ru ddom47.ru

Нежнейший черничный пирог

Нежнейший черничный пирог
Нежнейший черничный пирог

● Вам понадобится:
- 100+125 грамм сахарного песка
- 300 грамм просеянной пшеничной муки
- два яйца
- две чайные ложки разрыхлителя для теста
- Чуть-чуть ванили
- 400 грамм 4-процентного творога
- 250 миллилитров нежирных сливок
- 100 грамм сливочного масла комн. темпер.
- Любое количество черники

● Как готовить:
1. Замесите тесто из сахарного песка (100 грамм), просеянной муки, яиц, разрыхлителя для теста, ванили и масла. Тесто может крошиться, если сливочное масло взято не той консистенции. Тогда налейте в раковину горячую воду, поставьте в нее емкость с тестом и замешивайте.
2. Подготовьте формочку для выпечки, постелив на нее пергамент. Сверху выложите тесто, прижмите к дну и краям, формируя борты, и проткните его в разных частях вилкой. Чтобы препятствовать поднятию теста, постелите пергамент.
3. В нагретый до 180 градусов духовой шкаф отправьте тесто печься на протяжении 12 мин.
4. В это время в отдельной емкости соедините чернику, творог, ваниль, 125 гр. сахарного песка и сливки, осторожно перемешайте при помощи венчика.
6. Когда тесто в духовом шкафу будет готово, выложите на него черничную смесь. Поставьте форму с пирогом в духовой шкаф при той же температуре (можно чуть-чуть больше) примерно на полчаса.
17:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.