ddom47.ru ddom47.ru

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный
Мусс клюквенный
Клюква 30г.
Сахар или ксилит 20г.
Желатин 5г.
Вода 160г.
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, протереть, добавить немного кипяченной холодной воды, процедить через сито. Сок хранить в прохладном месте в фарфоровой посуде.Оставшуюся после отжатия сока клюкву или мезгу опустить в горячую воду, варить 5-8 минут, процедить.
Желатин залить холодной водой (на 1-6 частей желатина взять 10 частей воды), настоять 40-60 минут, до увеличения объема в 6-8 раз, процедить через марлю.
В полученный клюквенный отвар добавить сахар или ксилит, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный желатин, перемешать до полного растворения желатина, снова довести до кипения, процедить, соединить с клюквенным соком, охладить до 30 градусов, взбить миксером до увеличения объема в 3-4 раза (не взбивать в алюминиевой посуде). Смесь лучше взбивать на льду. Затем быстро разлить мусс в формы, чтобы он не успел застыть, и поставить в холодильник.
При подаче к столу форму с муссом опустить на 2/3 объема на несколько секунд в теплую воду и выложить из формы в вазочку или тарелку. Можно полить клюквенным сиропом.
02:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.