ddom47.ru ddom47.ru

Крем «Шарлотт». Французская нежность для выпечки

Крем «Шарлотт». Французская нежность для выпечки
Крем «Шарлотт». Французская нежность для выпечки
Его можно использовать и в качестве начинки, и в качестве прослойки.
Ингредиенты

* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
Сахарный песок — 4 столовых ложки
Молоко — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Коньяк или ром — по вкусу и желанию
Рецепт приготовления
В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

Не варить и не кипятить!!! Охладить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию.

Должен получится воздушный однородный крем.

Крем использовать по назначению сразу.

Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.

Приятного аппетита!
16:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.