ddom47.ru ddom47.ru

Популярные французские булочки с изюмом

Популярные французские булочки с изюмом
Популярные французские булочки с изюмом
Их пекут в дорогих отелях и подают гостям на завтрак.

Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Изюм 200 г
Молоко 0,5 л
Сахар 215 г
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Вода 120 мл
Коньяк 100 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления
Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.

Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь.

В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.

Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь.

Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.

Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.

Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.

Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. Смажьте желтком и дайте постоять немного. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Приготовьте сахарный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.

Смажьте булочки приготовленным сиропом.

Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю. Эта выпечка покорит ваше сердце!

Приятного аппетита!
16:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.