Популярные французские булочки с изюмом
Популярные французские булочки с изюмом
Их пекут в дорогих отелях и подают гостям на завтрак.
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Изюм 200 г
Молоко 0,5 л
Сахар 215 г
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Вода 120 мл
Коньяк 100 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Рецепт приготовления
Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.
Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь.
В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.
Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь.
Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.
Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.
Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.
Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. Смажьте желтком и дайте постоять немного. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Приготовьте сахарный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.
Смажьте булочки приготовленным сиропом.
Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю. Эта выпечка покорит ваше сердце!
Приятного аппетита!
Их пекут в дорогих отелях и подают гостям на завтрак.
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Изюм 200 г
Молоко 0,5 л
Сахар 215 г
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Вода 120 мл
Коньяк 100 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Рецепт приготовления
Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.
Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь.
В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.
Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь.
Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.
Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.
Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.
Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. Смажьте желтком и дайте постоять немного. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Приготовьте сахарный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.
Смажьте булочки приготовленным сиропом.
Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю. Эта выпечка покорит ваше сердце!
Приятного аппетита!