Картофельные швильпикай. Очень простое блюдо, но вызывает огромный интерес!
Картофельные швильпикай. Очень простое блюдо, но вызывает огромный интерес!
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол.
Раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки.
Затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол.
Раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки.
Затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!