ddom47.ru ddom47.ru

Тефтели в клюквенном соусе

Тефтели в клюквенном соусе
Тефтели в клюквенном соусе
готовим в 2 этапа: тефтельки и соус
300 гр фарша
1 крупная луковица
1 яйцо
3 ч л овсяных отрубей и молоко на глаз
соль, перец, специи
Соус:
200 гр клюквы
2 ст л соевого соуса
1 ст л сахара ( меда)
корица по вкусу
немного воды ( примерно 5 ст л)
сок 1 апельсина
Приготовление:
отруби замачиваем в тёплом молоке так, чтобы получилась кашица
смешиваем все ингредиенты, формируем тефтельки обжариваем на сковороде без масла до румяности
перекладываем на чистую сковороду. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Если у вас куриный фарш, то это делать не нужно
готовим соус: смешиваем все ингредиенты и варим мин 7-10 до легкого загустения.
выливаем на тефтельки и тушим под крышкой еще мин 5. соус получается кисленьким, контролируйте сладость сами, по вкусу
16:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.