Толстые блины на сыворотке
Толстые блины на сыворотке
⠀
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Сыворотка - 450 мл
Сода - 3 г
Лимонный сок - 10 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
⠀
2. Вливаем около 100 мл сыворотки. Лимонным соком гасим соду — добавляем пенный состав в миску, интенсивно размешиваем. Сода рызрыхлит тесто и оставит на блинах отверстия (дырочки).
⠀
3. Добавляем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.
⠀
4. Разводим оставшейся сывороткой, прибавляем растительное масло.
⠀
5. Выпекаем толстые блины на сыворотке до золотистого цвета с обеих сторон. Выливаем тесто на раскаленную сковороду, проворачиваем, заполняя всю площадь, подсушиваем до появления на поверхности дырочек и переворачиваем.
⠀
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Сыворотка - 450 мл
Сода - 3 г
Лимонный сок - 10 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
⠀
2. Вливаем около 100 мл сыворотки. Лимонным соком гасим соду — добавляем пенный состав в миску, интенсивно размешиваем. Сода рызрыхлит тесто и оставит на блинах отверстия (дырочки).
⠀
3. Добавляем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.
⠀
4. Разводим оставшейся сывороткой, прибавляем растительное масло.
⠀
5. Выпекаем толстые блины на сыворотке до золотистого цвета с обеих сторон. Выливаем тесто на раскаленную сковороду, проворачиваем, заполняя всю площадь, подсушиваем до появления на поверхности дырочек и переворачиваем.