ddom47.ru ddom47.ru

Греческий холодный соус-закуска дзадзики

Греческий холодный соус-закуска дзадзики
Греческий холодный соус-закуска дзадзики
Традиционный греческий холодный соус-закуска дзадзики — это нежнейшее, ароматное чудо. Он хорош с теплым хлебом, картошкой, подается к жареной рыбке, вместе с мясом на гриле, с овощами и салатами.
Мы делимся секретом приготовления вкуснейшего соуса, с которым можно съесть что угодно.

Ингредиенты

— большой свежий огурец
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. л. качественного оливкового масла
— 500 г несладкого густого йогурта
— небольшой пучок свежего укропа
— несколько веточек свежей мяты
— 1 лимон
— 1 ч. л. сушеной мяты (по желанию)

Рецепт приготовления
Разрежьте огурец вдоль и выскоблите ложкой семена, так как в них содержится большая часть воды. Натрите оставшийся огурец на терке.

Поместите тертый огурец в сито, поставьте сито на тарелку и добавьте немного морской соли. Перемешайте и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы дать соку стечь.

Лучше перемешивать периодически, подталкивая жидкость ложкой.
Тем временем нужно очистить и мелко натереть или раздавить чеснок, затем смешать его с маслом в большой миске. Можно дать чесноку настояться несколько часов, чтобы масло стало насыщенно жгучим, но это не существенно.

Когда большая часть жидкости стечет с натертого огурца, нужно выложить огурец на полотенце и аккуратно обсушить. Соединить с чесночной смесью, затем добавить йогурт и размешать до однородной консистенции.

Добавить мелко нарезанный укроп и листья мяты, выжатый сок лимона.

Посолить по вкусу.

Потрясающий соус готов. Можно подавать к столу!

Несколько хитростей

В Греции используют натуральный, отжатый через марлю йогурт без вкусовых добавок. Но можно заменить его густой сметаной или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Либо можно питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а уже после добавлять в него остальные ингредиенты в соответствии с рецептом.

Можно проявить немного фантазии и оживить дзадзики паприкой или кусочками свежего перца чили. Можно даже приготовить этот соус с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!
16:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.