Слоенный салат с печенью и маринованными огурцами
Слоенный салат с печенью и маринованными огурцами
Салатик, просто объедение. С нежным и изумительным вкусом, попробуйте! Точно всем понравится!
Ингредиенты
печень куриная или телячья(отварная) 350 г
огурчики маринованные 1 банка
яйца 4-5 шт.
морковь — 4 средних
лук — 4 средних головки
майонез
масло для жарки
Рецепт приготовления
Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции, промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь, промазать майонезом
Белки, промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Салатик, просто объедение. С нежным и изумительным вкусом, попробуйте! Точно всем понравится!
Ингредиенты
печень куриная или телячья(отварная) 350 г
огурчики маринованные 1 банка
яйца 4-5 шт.
морковь — 4 средних
лук — 4 средних головки
майонез
масло для жарки
Рецепт приготовления
Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции, промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь, промазать майонезом
Белки, промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!