ddom47.ru ddom47.ru

Осетинский пирог с творогом. Вы захотите готовить его несколько дней подряд!

Осетинский пирог с творогом. Вы захотите готовить его несколько дней подряд!
Осетинский пирог с творогом. Вы захотите готовить его несколько дней подряд!
Этот роскошный осетинский пирог станет любимым блюдом у всех членов вашей семьи. При этом приготовить его очень просто.

Осетинский пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 ст. муки
250 мл кефира
50 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
200 г творога или сулугуни;
300 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, щавель, листья свеклы)
100 г сметаны
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом приготовьте тесто. Разведите дрожжи в половине стакана кефира. Муку и соль просейте и всыпьте в большую миску. В нее влейте кефир с дрожжами и размягченное сливочное масло.


Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте доходить в теплом месте 1,5-2 часа.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Зелень помойте, высушите и нарежьте. Творог разомните вилкой, если вы выбрали сулугуни – натрите его на терке.
Сыр и зелень смешайте, добавьте к ним сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
Когда тесто дойдет, присыпьте мукой стол и разомните тесто ладонью в лепешку с толщиной 1-1,5 см. В центр лепешки уложите начинку и разровняйте.
Концы лепешки вытяните руками, постепенно стягивая их в центр. Края теста соедините и защипните.
Выровняйте поверхность пирога, чтобы образовалась круглая плоская лепешка. В центре сделайте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.
Выпекайте пирог в духовке 15-20 минут при 200 градусов. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
16:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.