ddom47.ru ddom47.ru

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».

1 кг абрикос (без косточек)
300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
600г сахара
Я делала варенье на 8 кг абрикос.
У абрикос удаляю косточки.
Засыпаю фрукты сахаром. Перемешиваю.
Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.
Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.
И в третий раз повторяю эту процедуру.
Лущу необходимое количество орехов.
Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов. Перемешиваю. Это последняя варка.
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами. Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю.
Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом. Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом.
автор Alimero точка ru
16:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.