Маринованный сыр с оливками, перцем, лимоном, тимьяном и сушеными травами
Маринованный сыр с оливками, перцем, лимоном, тимьяном и сушеными травами
Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).
Продукты :
сыр фета (брынза или моцарелла) - 400 г,
оливки - 150 г
оливковое или другое растительное масло
чеснок - 6 зубчиков,
острый перчик - 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),
тимьян, сушеные травы прованские
душистый перец
лимон - 1/4 часть
Способ приготовления :
Сыр нарезать кубиками.Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
В чистую сухую банку складывать кубики сыра, оливки, пересыпая сыр чесноком,тимьяном, травами, душистым перцем и тонкими ломтиками лимона.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.
Приятного аппетита !!!
автор Марина Климова
Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).
Продукты :
сыр фета (брынза или моцарелла) - 400 г,
оливки - 150 г
оливковое или другое растительное масло
чеснок - 6 зубчиков,
острый перчик - 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),
тимьян, сушеные травы прованские
душистый перец
лимон - 1/4 часть
Способ приготовления :
Сыр нарезать кубиками.Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
В чистую сухую банку складывать кубики сыра, оливки, пересыпая сыр чесноком,тимьяном, травами, душистым перцем и тонкими ломтиками лимона.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.
Приятного аппетита !!!
автор Марина Климова