ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде
Торт «Наполеон» на сковороде
Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка.
Ингредиенты:

Для теста:
1,5 стакана молока
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
щепотка соли
мука (около 2 кг)
Для крема:
2 стакана молока
4 яйца
1,5 стакана сахара
600 г сливочного масла
1 банка сгущенки
пакетик ванилина
Рецепт приготовления
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды!

Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться.

Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.

Верх просто мажем кремом и все. Можно украсить по своему усмотрению.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!
16:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.