Цитрусовый торт быстро и просто
Цитрусовый торт быстро и просто
Приготовить цитрусовый торт с этим рецептом проще простого. Всего каких-то 20 минут и торт неописуемой красоты и вкуса готов.
Если Вы собрались выпекать на противне, то тесто придется разделить на 2 части и выпекать поэтапно. В круглой глубокой форме Вы испечете 1 корж, который по готовности разделите на 2 коржа.
Советую воспользоваться круглой формой, а разрезать готовый корж капроновой нитью.
Ингредиенты
300 грамм муки;
1 стакан сахара или сахарной пудры для теста;
4 яйца;
10 грамм желатина (один пакетик);
3/4 стакана апельсинового сока;
100 грамм размягченного сливочного масла;
100 грамм мягкого сливочного сыра;
3 столовых ложки лимонного или лаймового сока;
1/4 стакана сахарной пудры.
Рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов.
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара или сахарной пудры до получения пышной крепкой массы. С сахарной пудрой масса взбивается быстрее и получается крепче.
Сок апельсина подогреваем и смешиваем с желатином. Мешаем до полного растворения желатина и даем немного остыть.
Муку и апельсиновый сок с желатином соединяем и замешиваем тесто. В тесто добавляем взбитые яйца, сок половины лайма или лимона и аккуратно перемешиваем.
Можно добавить цедру лимона или лайма, это придаст готовым коржам большей аппетитности и аромата.
Готовое тесто заливаем на противень и выпекаем 20 минут. Время выпекания может варьироваться и зависит от выбранной формы для запекания и количества коржей, поэтому проверять корж надо, прокалывая зубочисткой.
Если зубочистка после очередного прокола останется чистой — значит корж готов.
Готовый корж достаем из духовки, выкладываем на полотенце, накрываем вторым полотенцем и даем остыть. Делим на коржи.
Масло, сахарную пудру и сливочный сыр взбиваем до пышной массы. Творожный крем наносим на коржи и складываем их в торт.
Украшаем торт мелко натертой цедрой цитрусов и колечками лайма или лимона.
Вот и готов наш нежный тортик, встречайте гостей.
Приятного аппетита!
Приготовить цитрусовый торт с этим рецептом проще простого. Всего каких-то 20 минут и торт неописуемой красоты и вкуса готов.
Если Вы собрались выпекать на противне, то тесто придется разделить на 2 части и выпекать поэтапно. В круглой глубокой форме Вы испечете 1 корж, который по готовности разделите на 2 коржа.
Советую воспользоваться круглой формой, а разрезать готовый корж капроновой нитью.
Ингредиенты
300 грамм муки;
1 стакан сахара или сахарной пудры для теста;
4 яйца;
10 грамм желатина (один пакетик);
3/4 стакана апельсинового сока;
100 грамм размягченного сливочного масла;
100 грамм мягкого сливочного сыра;
3 столовых ложки лимонного или лаймового сока;
1/4 стакана сахарной пудры.
Рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов.
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара или сахарной пудры до получения пышной крепкой массы. С сахарной пудрой масса взбивается быстрее и получается крепче.
Сок апельсина подогреваем и смешиваем с желатином. Мешаем до полного растворения желатина и даем немного остыть.
Муку и апельсиновый сок с желатином соединяем и замешиваем тесто. В тесто добавляем взбитые яйца, сок половины лайма или лимона и аккуратно перемешиваем.
Можно добавить цедру лимона или лайма, это придаст готовым коржам большей аппетитности и аромата.
Готовое тесто заливаем на противень и выпекаем 20 минут. Время выпекания может варьироваться и зависит от выбранной формы для запекания и количества коржей, поэтому проверять корж надо, прокалывая зубочисткой.
Если зубочистка после очередного прокола останется чистой — значит корж готов.
Готовый корж достаем из духовки, выкладываем на полотенце, накрываем вторым полотенцем и даем остыть. Делим на коржи.
Масло, сахарную пудру и сливочный сыр взбиваем до пышной массы. Творожный крем наносим на коржи и складываем их в торт.
Украшаем торт мелко натертой цедрой цитрусов и колечками лайма или лимона.
Вот и готов наш нежный тортик, встречайте гостей.
Приятного аппетита!