ddom47.ru ddom47.ru

ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ.

ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ.
ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ.
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.
А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
После приготовления вы получите 6 порций


ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-650 гр муки
300 мл воды
25 гр сырых дрожжей
3 ст л сахара
2 ч л соли
1 яйцо
1 ст л сметаны
3-4 ст л растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.

Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.

Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.

Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.

Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.

После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.

Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
16:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.