ddom47.ru ddom47.ru

Сочные оладьи из куриного филе с кабачком, сыром и зеленью.

Сочные оладьи из куриного филе с кабачком, сыром и зеленью.
Сочные оладьи из куриного филе с кабачком, сыром и зеленью.
Хочу вам предложить вот такой рецепт мясных пп оладий. Оладушки получились очень сочные и ароматные, просто таят во рту. Они даже когда остынут, остаются очень вкусные, так что можно взять оладьи с собой на перекус!
Готовим 15-18 шт.
Время приготовления 30-45 мин.

Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- небольшие кабачки цукини 2 шт.
- сыр сулугуни 130-150 г
- мука цельнозерновая 3 ст. л.
- листья шпината
- оливковое масло
- соль, перец.
Кабачек моем, трем на крупной терке и солим. Оставляем на 5-10 минут, чтобы отсеклась вода. Затем сливаем и отжимаем лишнюю жидкость.
Куриное филе моем, обрезаем жилки и делаем фарш. Я делаю рубленный фарш в комбайне, вам тоже советую. Через мясорубку получается немного другая консистенция.
Шпинат промываем и мелко шинкуем.
Сыр трем на средней терке.
Берем небольшую миску и смешиваем ингредиенты в однородную массу. Затем в фарш добавляем муку, соль, перец и опять хорошо все перемешиваем.
Берем сковороду, смазываем оливковым маслом и разогреваем. Мокрыми руками берем небольшое количество фарша, формируем оладышек и выкладываем на сковороду. Сверху прижимаем оладьи лопаткой, чтобы они стали равномерными и хорошо поджаривались. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
Приятного аппетита!
16:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.