ddom47.ru ddom47.ru

Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде

Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде
Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде
Выбираем мясо тщательно, лучше не замороженное. Парное или охлажденное. Берем только шейную часть свинины, с прожилками сала. Не беспокойтесь, если заботитесь о талии. Большая часть жира растает во время жарки. А мясо останется мягким.

Для шашлыка нам понадобится:

Кусок шейной части свинины, два килограмма.
Лук репчатый, десять штук.
Специи для шашлыка, один пакет.
Соль, по вкусу.
Порции: 8

Как приготовить маринад
Мариновать свинину будем только репчатым луком и специями, в собственном соку. Важно! Маринуем свинину накануне, минимум за 8-10 часов до жарки!

Прежде, нужно мясо промывать под проточной водой. Высушить бумажным полотенцем. Далее, нарезать кусками, примерно 60-70 грамм. И выложить нарезанные куски свиного мяса в глубокую посуду.

Очищаем половину имеющегося репчатого лука от шелухи и шинкуем кольцами. Нарезанный лук кладем в посуду со свининой. Специи — туда же. Солим (лучше крупной солю). Куски мяса и лук руками мнем примерно 4-5 минут. Тщательно перемешиваем свинину, чтобы приправа пропиталась равномерно.

Если у Вас есть определенные предпочтения по специям, то можно использовать не покупные готовые приправы, а перемешать по своему вкусу.

На Мясо с луком и приправой кладем тарелку. Сверху ставим груз. Груз будет держать свинину под прессом. Через 10-12 часов свинина замаринуется в собственном соку. Этого вполне хватит, чтобы мясо было мягким и нежным.

Как жарить на костре шашлык из свинины
До жарки шашлыка нужно почистить вторую часть луковиц и резать колечками. Ту часть лука, которую перемешали с мясом, на шампур нанизывать со свининой не нужно.

Горят угли в мангале, а в это время, мы насаживаем куски свинины на шампуры. Кольца лука нужно чередовать с мясом.


На мангале, во время обжарки, время от времени переворачиваем шампуры. Через 15-20 минут наш отменный шашлык готов.


Приятного аппетита!
16:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.