ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Дамский каприз».

Торт «Дамский каприз».
Торт «Дамский каприз».
Этот торт не надоест никогда.
Ингредиенты :

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
80 г муки
1 яйцо
100 г сахара
120 г сметаны
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)

Наполнители:
100 г мелко нарезанной кураги
100 г мака (распарить)
100 г подсушенных и нарубленных орехов

Для пропитки коржей:
500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:
500 мл сливок жирностью 33-35%
1 банка вареного, сгущенного молока

Рецепт приготовления
Готовим корж

Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.

Добавляем сметану, взбиваем.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.

Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.

Вмешиваем наполнитель

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.

Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.

Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.

Готовим крем

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта

Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки.

Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!
16:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.