ddom47.ru ddom47.ru

Вкуснейший десерт, который ни на что не похож! Такой простой и такой вкусный!

Вкуснейший десерт, который ни на что не похож! Такой простой и такой вкусный!
Вкуснейший десерт, который ни на что не похож! Такой простой и такой вкусный!

Вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.
Наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье.


Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

Торт-суфле с бисквитом и вишнями
Ингредиенты
Творог 500 г
Сливки 400 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Пшеничная мука 80 г
Вода 80 мл
Желатин 40 г
Какао-порошок 4 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Консервированные вишни 250 г
Сметана 100 мл
Ванилин 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления
Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу.

Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.

Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.

Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см.

Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут.

Дайте остыть готовому бисквиту.

Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.

Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин.

Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.

Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.

Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.

Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема.

Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом.

Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема.

Выровняйте поверхность торта.

Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Приятного аппетита!
16:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.