ddom47.ru ddom47.ru

Хрустящие жареные кабачковые палочки

Хрустящие жареные кабачковые палочки
Хрустящие жареные кабачковые палочки
Кабачки в кляре. Простые продукты и быстрота готовки делают это блюдо незаменимым. Неизменно нужно их окунать в муку и яйцо, а вот верхнюю панировку можно варьировать, смешивая белые сухари, тертый сыр, орехи или чеснок.

Чтобы не жарить их партиями в сковородке, я готовлю их в духовке в течение 20 минут при 180 гр.С. И все! Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри кабачки в сырной панировке готовы!


3-4 молодых тонких кабачка (у меня – цуккини);
1/2 чашки муки;
1 яйцо;
1/2 чашки панировочных сухарей;
1/4 чашки мелко тертого сыра (у меня – сулугуни);
соль – по вкусу.
Нарезаем кабачки Цуккини вымойте, срежьте края, разрежьте на кусочки длиной около 10 см, а затем каждый кусочек разрежьте на 5-6 длинных тонких «палочек».

Взбиваем яйцо в миске Включите духовку, пусть разогревается до 180 гр.С.
Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом.
В широкой неглубокой миске взбейте яйцо до однородной консистенции.

Насыпаем муку и смесь сухарей с сыром В другую миску насыпьте муки.
А в третей миске смешайте панировочные сухари с сыром, натертым на мелкой терке.

Панируем кабачки в муке, яйце и сухарях с сыром Каждую кабачковую палочку обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси сухарей с сыром.
Выкладывайте подготовленные таким образом палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Сбрызните их маслом из кухонного разбрызгивателя.

Запекаем кабачки в духовке Выпекайте кабачки в сырной панировке на средней стойке духового шкафа в течение 15 минут, или пока панировка образует золотистую корочку.
Достаньте противень из духовки и, щипцами переверните каждую кабачковую палочку на другую сторону.
Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.

Подаем кабачковые палочки с соусом Горячие кабачки в кляре, запеченные в духовке, посыпьте солью по вкусу. Также можно посыпать дополнительно тертым сыром.
Подавайте к жареным кабачкам в кляре свой любимый соус в чашке.
Приятного аппетита!
Автор Надежда, Домашний кулинар
16:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.