ddom47.ru ddom47.ru

Печенье-пирожные Персики!!!

Печенье-пирожные Персики!!!
Печенье-пирожные Персики!!!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сметана 15% — 60 г
Мука — 300- 350 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Вареная сгущенка – 200 гр
Абрикосовый джем – 50 гр


Взбиваем яйца и сахар в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.

Добавляем размягченное (но не расплавленное) сливочное масло и сметану, мешаем. Добавляем муку (сначала 300 гр , при необходимости- добавляем) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Тесто должно получиться достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
Смочите руки водой или маслом и скатывайте шарики, раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Через 10 минут можно попробовать разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри, т.к. нужно не только пропечь, но и не пересушить.
Дайте немного остыть печенью, потом сделайте с плоской стороны углубления, пока изделия ещё тёплые. Можно сделать это острой чайной ложечкой.

Начинка: на 200 грамм сгущенного молока всего 50 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым.
Взбиваем миксером до однородности.
Наполняем половинки пирожных из кондитерского мешка, соединяем половинки по две, убираем в холодильник.
Подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки. Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду, а затем часть в красный цвет на то же время.

И дальше аккуратно обмакиваем в сахаре. Чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность.

Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.
16:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.