Кабачковые оладьи по-турецки, с зеленью и сыром.
Кабачковые оладьи по-турецки, с зеленью и сыром.
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.
Ингредиенты
Кабачок 800 г (лучше молодые)
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 0,5 стак.
Сыр 200 г ( подойдет фета, адыгейский или брынза)
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Сметана 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут. Когда кабачки пустят сок- отожмите их и добавьте туда же мелконарезанные лук и зелень.
Взбейте яйца, натрите или раскрошите сыр, добавьте к кабачкам взбитые яйца и сыр.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем, перемешайте.
Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, выпекайте до готовности с двух сторон.
Дайте стечь маслу с готовых оладий, или промакните салфеткой.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.
Ингредиенты
Кабачок 800 г (лучше молодые)
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 0,5 стак.
Сыр 200 г ( подойдет фета, адыгейский или брынза)
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Сметана 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут. Когда кабачки пустят сок- отожмите их и добавьте туда же мелконарезанные лук и зелень.
Взбейте яйца, натрите или раскрошите сыр, добавьте к кабачкам взбитые яйца и сыр.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем, перемешайте.
Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, выпекайте до готовности с двух сторон.
Дайте стечь маслу с готовых оладий, или промакните салфеткой.
Приятного аппетита!