Кабачковые оладьи по-турецки, с зеленью и сыром.

Кабачковые оладьи по-турецки, с зеленью и сыром.
Кабачковые оладьи по-турецки, с зеленью и сыром.
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.


Ингредиенты

Кабачок 800 г (лучше молодые)
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 0,5 стак.
Сыр 200 г ( подойдет фета, адыгейский или брынза)
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Сметана 1 стак.
Чеснок 3 зуб.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут. Когда кабачки пустят сок- отожмите их и добавьте туда же мелконарезанные лук и зелень.
Взбейте яйца, натрите или раскрошите сыр, добавьте к кабачкам взбитые яйца и сыр.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем, перемешайте.

Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, выпекайте до готовности с двух сторон.

Дайте стечь маслу с готовых оладий, или промакните салфеткой.
Приятного аппетита!
16:15
RSS
18:17
Кабачковые оладьи по турецки ("Kabak mucveri") очень...
Турецкие кабачковые оладьи (тур. "kabak mücver") в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них "кабак" называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! ... 200 г брынзы, феты , адыгейского сыра. соль и молотый перец по вкусу. подсолнечное или оливковое масло для жарки. Для подачи
18:04
Кабачковые оладьи по турецки - "Kabak mucveri"
Трем на терке кабачки и отжимаем сок, затем трем на терке картофель и тоже отжимаем, так же поступаем и с луковицей. К овощной отжатой смеси добавляем чеснок через чеснокодавилку, натертую на терке брынзу,мелко порезанный лук, петрушку, укроп, мяту и кинзу, яйца и 3 ст.л. муки, соль, перец черный и красный по вкусу. Консистенция как у оладьев. Если слишком жидко,то можно добавить еще муки. Жарим на раскаленном масле, выкладывая ложкой как оладьи. (я выкладывала через кольцо для яичницы). Поделись рецептом с друзьями! 15 Мне нравится. 64 В избранное. Лучшие рецепты в разделе "Оладьи из ово...
17:52
Mücver - турецкие кабачковые оладьи
Кабачки среднего размера — 2 шт, фета — 200 гр, яйца — 2 шт, мука — 4 ст. л., зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр, растительное масло, соль, черный молотый перец. Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром. 1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. 2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать. 3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой. 4. Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу. 5. В сковороде разогреть ратсительное...
17:49
Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня...
Оладьи из кабачков с зеленью - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 247 ккал. Автор: Анастасия Петухова. ... Мусака. Мясо по-французски. Овощное рагу. Отбивные. ... Совет к рецепту. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи. Поделиться: Нашли ошибку? Популярные запросы: Блины597 Выпечка и десерты Кексы691 Печенье1103 Пироги2282 Торты1268 Турецкая кухня. Читайте также. Идеи.
17:43
Кабачковые оладьи по-турецки - пошаговый рецепт...
Кабачковые оладьи по-турецки или Kabak Mücver. Очень вкусные и сытные оладьи. ... Натереть брынзу. Смешать кабачки с нарезаной зеленью, брынзой, яйцами. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Затем добавляем муку и еще раз все хорошо мешаем. Разогреваем масло в сковороде и ложкой выкладываем массу и жарим до золотистости. Вкусно есть такие оладьи с йогуртом смешанным с чесноком, или просто с йогуртом. Приятного аппетита! Понравился рецепт?
17:19
Невероятно вкусные оладьи из кабачков потурецки!
Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить. Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать. Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин. ... Кабачковые оладьи по турецки годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус. Источник, vrutmilife.
16:49
Рецепт дня: кабачковые оладьи по-турецки – Київська...
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляется зелень и рассольный сыр. А к столу они подаются с легким йогуртовым соусом. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью. Ингредиенты ... Идея для завтрака: оладьи из капусты с зеленью и сыром Рецепт дня: рулет из фарша с зеленым луком и фетой. зелень соус йогурт чеснок рецепт как приготовить кабачки петрушка рецепт дня оладьи. Источник: “Сегодня”. Реклама.
16:34
Кабачковые оладьи по-турецки (Рецепт от...)
Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Особую нотку им придает творог, который для этого рецепта подойдет любой (брынза, Фета, Адыгейский или обычный домашний). Ну и конечно, же, зелень, она должна присутствовать обязательно! От такой овощной закуски не откажется никто, она настолько вкусная. ... 14 комментариев на “Кабачковые оладьи по-турецки (Рецепт от читательницы Алюшки)”. Ирина says: 11.06.2017 в 4:41 пп. ... обалдеть как вкусно с сыром, никогда раньше так не готовил, теперь это мой любимый рецепт!!! спасибо автору за хорошую идею, и вам Ирина тоже! очень люблю ваш блог, особенно рубрику «Закуски»! Ответить. Irina says
16:26
Кабачковые оладьи по турецким мотивам (Mücver).
Я очень люблю кабачковые оладьи! А эти кабачковые оладьи могу есть мисками....Рецепт элементарный, но очень вкусный. Отличный вариант для легкого ужина. ... Кабачки - 2 шт Яйца - 2 шт Сыр фета - 150 г (можно заменить брынзой) Мука - 4 - 5 ст. л. Пучок укропа или любой зелени на Ваш вкус - измельчить Соль, перец - по вкусу. фотоотчеты к рецепту0. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта.
16:17
Оладьи из кабачка с сыром по-турецки
рецепт, кабачковые оладьи, оладьи из кабачка, по-турецки, оладьи с сыром, блюда из кабачка. ... Недавно попадался где-то в интернете рецепт кабачковых оладьев. Прикопала в своих закромах его, а вчера сподобилась пожарить. Уж не знаю, правда ли они "по-турецки", но мне понравились. Впрочем, мне все ингредиенты по отдельности нравятся — чего бы вдруг целым оладьям не понравиться? ))) В общем, быстро приготовились, быстро съелись. ... Добавить к кабачкам мелко порезанные зелень и лук, взбитые яйца, тёртый или раскрошенный сыр, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Количество муки отрегулировать по консистенции теста, если жидковато — добавить муки ещё немного.
16:37
Турецкие оладьи из кабачков
Турецкие кабачковые оладьи (тур. "kabak mücver") в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них "кабак" называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так!
16:48
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что...
Найдите идеи на тему «Фокачча». Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет. Фокачча Рецепты Гарниров Рецепты Без Соли Рецепты Приготовления Полезные Рецепты Здоровое Питание Картошка Горячие Закуски Вегетарианская Кулинария Кухонные Гаджеты Кухни Пироги Ужин Рецепты От Шеф Повара. ... В СЕЗОН, ВСЕГДА ГОТОВЛЮ КАБАЧКОВЫЕ КЕКСИКИ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ! http://optim1stka.ru/2017/07/17/v-sezon-vsegda-gotovlyu-kabachkovye-keksiki-s-bekonom-i-zelenyu/.
|