Ирландские сконы из картошки
Ирландские сконы из картошки
Ирландские сконы по вкусу напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, а можно сделать только из картошки.
Ингредиенты:
картофель 250 гр.
мука 1 стакан
сливочное масло или маргарин 4 ст. л.
молоко 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлител 1/2 ч. л.
масло для жарки по вкусу
специи, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Отделить нужное количество масла или маргарина и убрать в морозилку – так его будет легче нарезать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, накрошить охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.
Добавить картофельное пюре, перемешать.
В середине сделать углубление, влить молоко, добавить специи (если добавляете). Вымесить тесто чтобы оно получилось гладким, однородным.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной.
Разрезать на сегменты, на восемь частей.
Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.
автор Alevtina
Ирландские сконы по вкусу напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, а можно сделать только из картошки.
Ингредиенты:
картофель 250 гр.
мука 1 стакан
сливочное масло или маргарин 4 ст. л.
молоко 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлител 1/2 ч. л.
масло для жарки по вкусу
специи, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Отделить нужное количество масла или маргарина и убрать в морозилку – так его будет легче нарезать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, накрошить охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.
Добавить картофельное пюре, перемешать.
В середине сделать углубление, влить молоко, добавить специи (если добавляете). Вымесить тесто чтобы оно получилось гладким, однородным.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной.
Разрезать на сегменты, на восемь частей.
Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.
автор Alevtina