ddom47.ru ddom47.ru

Ирландские сконы из картошки

Ирландские сконы из картошки
Ирландские сконы из картошки
Ирландские сконы по вкусу напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, а можно сделать только из картошки.

Ингредиенты:

картофель 250 гр.
мука 1 стакан
сливочное масло или маргарин 4 ст. л.
молоко 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлител 1/2 ч. л.
масло для жарки по вкусу
специи, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Отделить нужное количество масла или маргарина и убрать в морозилку – так его будет легче нарезать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, накрошить охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.
Добавить картофельное пюре, перемешать.
В середине сделать углубление, влить молоко, добавить специи (если добавляете). Вымесить тесто чтобы оно получилось гладким, однородным.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной.
Разрезать на сегменты, на восемь частей.
Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.
автор Alevtina
16:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.