Консервированные жареные баклажаны, по вкусу как грибы

Консервированные жареные баклажаны, по вкусу как грибы
Консервированные жареные баклажаны, по вкусу как грибы

Ингредиенты:
Два больших баклажана;
Два яйца;
Две луковицы;
Растительное масло;
Специи, красный перец;
Два зубчика чеснока;
Соль.
Готовим баклажаны жареные как грибы пошагово:

С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.
Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек. Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите).
Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник.
А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.
Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.
И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.
Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы. Приятного аппетита!
16:10
RSS
18:18
Рецепт консервированных жареных баклажан по вкусу...
Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим вкусом очень сильно похожи на жареные грибы. Уверяю вас, рецепт этой закуски из баклажанов ошеломит вас своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Такого рода закуска будет востребована на любом застолье, а также будет кстати, как на обед, так и на ужин. Что же, не будем долго тянуть, рассмотрим, как приготовить баклажаны жареные как грибы… Ингредиенты: Чтобы приготовить баклажаны жареные как грибы мы возьмём следующие необходимые продукты: Два больших баклажана; Два яйца; ...
17:52
Баклажаны как грибыконсервация по особым...
Баклажаны как грибыконсервация со вкусом деликатеса. Предисловие. Зимой в закромах любой хозяйки всегда найдется несколько баночек консервированных баклажанов. Этот овощ славится своими вкусовыми качествами при любом способе приготовления и богат различными витаминами и полезными микроэлементами. Одни из наиболее любимых многими рецептов его консервации являются баклажаны со вкусом грибов. Содержание. 1 Общие правила обработки баклажанов. 2 Маринованные овощи, обжаренные в масле. ... Еще один простой рецепт консервирования баклажанов, которые после приготовления по вкусу почти не отличить от маринованных грибов. Для него нужны: баклажаны – 3 кг
17:50
Консервированные баклажаны как грибы на зиму...
Популярные рецепты консервированных баклажанов как грибы. Закуска из отварных или жареных баклажанов, а также с добавлением зелени, грибной приправы и майонеза. Стерилизованные салаты из баклажанов на зиму с грибным вкусом. ... Отварные баклажаны как грибы. Среди рецептов баклажан со вкусом грибов на зиму стоит выделить самый быстрый по способу приготовления. Это, однако, никак не сказывается на вкусе готового продукта. Расчеты ингредиентов указаны на 7 баночек емкостью 0,5 л. Три килограмма баклажан порезать крупными кусочками и дать выйти горечи одним из способов, указанных выше.
17:42
Баклажаны «Как грибы» на зиму: рецепт с фото...
Баклажаны — 1,5 кг, чеснок — 1 средняя головка или по вкусу, укроп (или петрушка) — 1 пучок, острый перец — 1 шт. (10-12 см в длину), вода — 2,2 л, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, уксус (9%) — 7 ст. ложек, черный перец горошком — 8-10 шт., растительное масло — 100 мл.
17:27
Баклажаны, жаренные, как грибы
Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте! Баклажаны, жаренные, как грибы. Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное для жарки; Баклажаны — 0,5 кг; Чеснок — 1-2 зубчика; Сметана — 100 г; Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу; Грибная приправа, соль, чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Баклажаны вымыть и, очис...
16:53
Жареные баклажаны как грибы
Отварные баклажаны как грибы. Среди рецептов баклажан со вкусом грибов на зиму стоит выделить самый быстрый по способу приготовления. Это, однако, никак не сказывается на вкусе готового продукта. Расчеты ингредиентов указаны на 7 баночек емкостью 0,5 л. ... Консервированные баклажаны как грибы не оставят равнодушными ни одного их любителей этих полезных овощей. Добавляя в салаты пряную зелень укропа или петрушки, либо заправляя его майонезом можно только подчеркнуть их грибной вкус. Удивите своих близких и гостей необычной закуской, готовьте с удовольствием, наслаждайтесь с аппетитом!
16:42
Баклажаны "под грибы": консервированные и без...
А вот консервированные баклажаны «Под грибы» нравятся практически всем. Еще бы! Вкус такой заготовки напоминает настоящие маринованные грибы. Отсюда и необычное название. Рецептов приготовления такой заготовки существует множество, мы предлагаем два самых простых. Баклажаны «Под грибы» с болгарским сладким перцем. На восемь литровых банок понадобится: 10 килограмм баклажанов ... Вкусные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы можно приготовить и без консервации. Однако следует не забывать, что хранить такую заготовку можно только при температуре не выше + 5 градусов. Понадобится
|