ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный пирог с мягким безе

Яблочный пирог с мягким безе
Яблочный пирог с мягким безе

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 2 стакана
маргарин или сл. масло — 200 грамм
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
желток — 3 штуки
сахар — 3/4 стакана
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
белок -3 штуки
сахарная пудра — 3/4 стакана
Рецепт приготовления
Взбиваем слегка желтки с сахаром.

Маргарин порубить маленькими кусочками, добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Все хорошо перемешиваем.

Распределяем руками по форме тесто. Фору (желательно разъемную) предварительно смазываем маслом.

Яблоки натереть на крупной терке и выкладываем поверх теста.

Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Для безе: взбиваем холодные белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 10 минут до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе, разравнивая.

Возвращаем в духовку, пока безе не потемнеет, примерно на минут 15.

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.

Затем проводим ножиком между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы.

Приятного аппетита!
16:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.