ddom47.ru ddom47.ru

Индийское лакомство «Расагулла»

Индийское лакомство «Расагулла»
Индийское лакомство «Расагулла»

• Молоко у меня обезжиренное — 1 л
• Свежевыжатый сок лимона — 2,5 ст. л.
• Сахар — 150 г
• Вода — 350 мл
• Апельсин – 1 штука

Приготовление:
Вскипятила молоко и, постоянно помешивая, влила туда сок лимона. Минуты через две творог отделился от сыворотки, я процедила его через марлю, промыла водой и хорошо выжала. Затем высыпала творог, вымесила его до однородного состояния и скатала шарики (размером с грецкий орех где-то). Довела до кипения 350 мл воды+150 грамм сахара и в полученный кипящий сироп опустила шарики минут на 15 (они увеличились в размере). Сняла кастрюльку, порезала в сироп с шариками апельсинку, и поставила кастрюлю в тазик с холодной водой на ночь. За ночь творожные пончики пропитались сиропом и наполнились апельсиновым ароматом. Вкусное и не очень калорийное лакомство, мне понравилось.
автор Елена Батухтина
16:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.