ddom47.ru ddom47.ru

ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ от Марины Квон

ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ от Марины Квон
ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ от Марины Квон
Для приготовления вам потребуется (на 7 штук):
6 отварных картофелин в мундире среднего размера;
2 яйца;
50-70 гр адыгейского сыра;
3 ст.л. муки;
3 ст.л. панировочных сухарей;
1-2 ст.л. растительного масла (для жарки);
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление.

Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца, соль, специи, тщательно перемешать.Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Картофельное тесто для палочек готово.

Сыр нарезать произвольным образом на небольшие кусочки.

Влажными руками возьмите немного картофельного теста, сделайте из него лепешку, в центр которой положите 1-2 кусочка сыра.

Двумя руками сформируйте палочку и "запанируйте" её в сухарях. Повторите аналогичную процедуру для остальных картофельных палочек.

СОВЕТ: для придания картофельным палочкам более правильных форм удобно использовать широкий и длинный нож.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте картофельные палочки с сыром с 4-х сторон до образования устойчивой, золотистой корочки.

Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
16:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.