ddom47.ru ddom47.ru

Пина Колада – бисквитный торт, который тает во рту

Пина Колада – бисквитный торт, который тает во рту
Пина Колада – бисквитный торт, который тает во рту
Ингредиенты :
Яйцо куриное – 7 шт.
Сахар – 200 г.
Мука пшеничная – 250 г.
Крахмал – 100 г.
Молоко – 600 мл.
Кокосовая стружка – 150 г.
Сливочное масло – 200 г.
Сахарная пудра – 200 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Ананас – 1 банка.

Отделите белки от желтков.
Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.
Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала.
Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.
Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой.
Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта.
Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом Пина Колада. Вскипятите 300 мл молока.
В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).
Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков.
Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков.
Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения.
Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру .
Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте.
Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте. Крем Пина Колада готов, можете убедиться, какой он вкусный.
Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов.
Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом.
Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом.
Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.
Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т.д.
Пина Колада готова – дайте ей постоять пару-тройку часов и ставьте на стол.
Приятного аппетита.
16:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.