Нежнейший завтрак «Яичные гнезда».
Нежнейший завтрак «Яичные гнезда».
Ингредиенты
2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра (можно грюйер, можно смешать моцареллу и пармезан)
Отделите белки от желтков.
Каждый желток аккуратно положите в маленькую формочку, чтобы он не разорвался.
Взбейте белки комнатной температуры с солью в крутую пену.
Взбитый белок, посыпьте натертым сыром, равномерно распределяя по поверхности.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой взбитые белки с сыром в виде «гнезд».
В серединки «гнезд» аккуратно выложите желтки.
Запекайте гнезда в духовке, разогретой до 220-230 С примерно 6 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра (можно грюйер, можно смешать моцареллу и пармезан)
Отделите белки от желтков.
Каждый желток аккуратно положите в маленькую формочку, чтобы он не разорвался.
Взбейте белки комнатной температуры с солью в крутую пену.
Взбитый белок, посыпьте натертым сыром, равномерно распределяя по поверхности.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой взбитые белки с сыром в виде «гнезд».
В серединки «гнезд» аккуратно выложите желтки.
Запекайте гнезда в духовке, разогретой до 220-230 С примерно 6 минут.
Приятного аппетита!