ddom47.ru ddom47.ru

Жаркое с курицей и грибами в сливках

Жаркое с курицей и грибами в сливках
Жаркое с курицей и грибами в сливках
Рецепт
Примерно 500 гр грибов (у меня подосиновики и лисички)
Куриное мясо примерно 400 гр
Картофель 6 - 8 ср. клубней
1 луковица
1 морковь
500 мл сливок
соль
смесь перцев
специи по вкусу

Приготовление
Грибы обжарила с луком в небольшом кол-ве раст. масла. Куриное мясо (не обязательно грудку, любое, какое есть в наличии) порезала на кусочки и слегка притомила в сковороде, пока не испариться лишняя влага. Картофель и морковь почистила и порезала на кусочки.
Я готовила в глиняном горшочке. На дно положила маленький кусочек сливочного масла, затем грибы, курицу и картофель с морковью. Посолила, поперчила и залила сливками. Отправила горшочек в разогретую духовку. Сначала градусы можно выставить побольше, а когда блюдо закипит, то температуру снизить примерно до 180* - 200*. Я сначала верх закрыла фольгой. Но потом сняла её. Периодически доставала и помешивала. Минут за 5 - 10 до готовности добавила укроп сушёный, лавр. лист и прованские травы.
Приятного аппетита!
автор Галя Гращенко
16:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.