ddom47.ru ddom47.ru

Курица по-итальянски: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Курица по-итальянски: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Курица по-итальянски: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
© Photographer Jamie Oliver
С этим душевным итальянским блюдом мы получим три из пяти необходимых дневных порций овощей и витамин B12 — он содержится в курице и играет важную роль в обновлении крови


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:
1 луковица
1 стебель лука-порея, белая часть
4 зубчика чеснока
2 ломтика копченой панчетты
2 веточки розмарина
оливковое масло
2 свежих лавровых листика
1/2 ореховой тыквы или батат (600 г)
100 г шампиньонов
4 куриных бедрышка
250 мл красного сухого вина, например кьянти
2 банки по 400 г томатов в собственном соку
8 черных оливок с косточкой
200 г цельнозернового хлеба с семечками
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С. Очистите и разрежьте лук на 8 частей, промойте и нарежьте порей, тонко нарежьте чеснок. Поставьте на средний огонь большую жаропрочную кастрюлю. Нарежьте панчетту, оборвите и порубите листики розмарина. Положите то и другое в кастрюлю вместе с 1 ст. л. масла и лавровым листом. Перемешивайте 2 минуты, затем добавьте чеснок, лук и порей. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Нарежьте тыкву или батат на небольшие кусочки (не очищайте тыкву от кожуры, только удалите семечки). Срежьте у шампиньонов ножки и подровняйте шляпки, чтобы они выглядели аппетитнее. Положите в кастрюлю тыкву, батат и грибы (вместе с обрезками). Снимите и выбросите куриную кожу, добавьте бедрышки к овощам. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, а затем добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Наполните банки из-под помидоров наполовину водой, покрутите,вылейте в кастрюлю и перемешайте. Выньте из оливок косточки, добавьте к курице. Доведите до слабого кипения и поставьте в духовку примерно на 1 час — мясо должно легко отходить от кости. Приправьте по вкусуи подавайте с хлебом, чтобы можно было собрать аппетитный соус.

Калории — 421 ккал
Жиры — 12,2 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 25,2 г
Углеводы — 45,1 г
Сахар — 17,1 г
Клетчатка — 9,1 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.